японская мода 2021 для женщин
Японская мода 2021 для женщин
Приветствую, дорогие читатели журнала crossfashion.ru!
Может показаться, что азиатская мода слишком далека от ориентированного на Европу читателя, однако если вспомнить, откуда возникла популярная сегодня идея миксовать одежду в разных стилях, на ум придут в том числе модные кварталы Токио, где творческая молодежь экспериментируя со стилем буквально изобрела фьюжн!
Именно поэтому не стоит игнорировать творчество стрит стайлеров Токио, Сеула, Гонконга и Тайваня. Это талантливые ребята со своим представлением о гармонии и у них всегда есть новые идеи для вас.
На что обратить внимание:
— многоуровневая многослойность: вещи подобраны таким образом, что каждый последующий слой короче предыдущего. Как и в традиционной многослойности слои должны отличаться по толщине и фактуре материалов
— обувь таби: изначально традиционные японские носки с разделенным большим пальцем. Носки давно трансформировались в обувь, модели которой становятся все популярнее среди азиатских модников
— микс принтов и стилей
— большие сумки, платформа на обуви
Главное с Недели моды в Токио: 5 важных коллекций
UNDERCOVER:
«ЕВАНГЕЛИОН» И ТОМ ЙОРК
UNDERCOVER:
«ЕВАНГЕЛИОН» И ТОМ ЙОРК
Джун Такахаши не проводил шоу в родной стране почти двадцать лет — возвращение в расписание Недели моды в Токио ознаменовано двумя громкими сотрудничествами. Первое — с «Евангелионом»: герои аниме разбросаны по бомберам, пальто и свитерам, к броне роботов также отсылают расцветки и фактуры пуховиков и платьев. Второе — с Томом Йорком: музыкант сделал тягучий ремикс на «Creep», под который проходит женская часть шоу. Сама коллекция Такахаши называется «Creep Very» — помимо перечисленного выше, в нее вошли пижамные костюмы с эффектом накинутого кардигана, сложноскроенные брюки (выглядит так, будто на вас надето несколько брюк сразу) и драматичные пальто с деталями из плексигласа. Принты для парок и костюмов снова взяты с работ шведского художника Маркуса Окессона.
Джун Такахаши не проводил шоу в родной стране почти двадцать лет — возвращение в расписание Недели моды в Токио ознаменовано двумя громкими сотрудничествами. Первое — с «Евангелионом»: герои аниме разбросаны по бомберам, пальто и свитерам, к броне роботов также отсылают расцветки и фактуры пуховиков и платьев. Второе — с Томом Йорком: музыкант сделал тягучий ремикс на «Creep», под который проходит женская часть шоу. Сама коллекция Такахаши называется «Creep Very» — помимо перечисленного выше, в нее вошли пижамные костюмы с эффектом накинутого кардигана, сложноскроенные брюки (выглядит так, будто на вас надето несколько брюк сразу) и драматичные пальто с деталями из плексигласа. Принты для парок и костюмов снова взяты с работ шведского художника Маркуса Окессона.
Модная одежда из японского и китайского гардероба
Свитера с рычащими тиграми и кольца в виде драконов, брюки, как у самураев, и платья с широкими рукавами а-ля кимоно — одежда и аксессуары, позаимствованные из японского и китайского гардеробов, в этом сезоне актуальны как никогда.
Цветочное послание
Изображение цветов — один из самых частых сюжетов японской и китайской живописи, и у каждого цветка здесь есть свое символическое значение. Так, орхидея означает чувственность и красоту, красные пионы — успех и богатство, а ветки цветущей сливы долговечность и процветание. В новом сезоне эту тему подхватили дизайнеры и с помощью одежды посылают нам зашифрованные послания.
Затаившийся дракон
Журавли, драконы и тигры — еще один частый мотив в искусстве стран Восточной Азии, и дизайнеры никак не могли это пропустить. Одни, сторонники минимализма, делают лаконичные вышивки на однотонных платьях и топах. Другие сплошь покрывают юбки и жакеты красочными многофигурными рисунками. Обращаться с такой одеждой следует осторожно — одной вещи в наряде будет вполне достаточно.
Военная знать
Вдохновившись японской культурой, дизайнеры выпустили на подиум самураев. Примерить образ благородного воина легко: его ключевые составляющие — укороченные брюки с широкими штанинами, сшитые из натуральной ткани, и удлиненный жакет или топ. Из аксессуаров достаточно длинного пояса и сандалий на плоской подошве.
Мадам Баттерфляй
Крой кимоно встречается буквально в каждой третьей коллекции. Причем наряд японской гейши трансформировался у современных дизайнеров в совершенно разные предметы гардероба — тут и удлиненные жакеты, и драпированные пальто, и кокетливые мини-платья. Аутентичности добавляют яркие ткани, принты и обувь — лучшим дополнением к кимоно остаются сандалии на высокой платформе, напоминающие окобо.
Японские бьюти-тренды, которые завоюют весь мир в следующем году
Именно Андрей привозит из страны Восходящего Солнца новые бьюти-дикованы, и именно этот профессионал, постоянно курсирующий между Москвой и Токио, знает все о наступающих тенденциях. Мы попросили Андрея озвучить топ бьюти-трендов, которые принесет к нам ветер из Восточной Азии в следующем году.
Какое у самих японцев понятие красоты
Сейчас стандарты красоты у японцев, по сравнению с тем, что было 10 лет назад, сильно поменялись. Например, они уже не хотят быть похожими на европейцев. Все меньшей популярностью пользуются операции по расширению глаз. Хотя, на контрасте, гаджеты для создания взгляда, как у любимых персонажей комиксов, не теряют популярности.
Восприятие красоты разница от того, в какой части Японии живут люди. Например, в квартале Акихабара фанатеют от комиксов. Буквально все поглощены этой культурой и стараются превратить себя в любимого персонажа аниме, даже офисный «планктон».
В районе Сибуя — мекке самых модных клубов, ночная жизнь бьет ключом. Поэтому каждый второй, а может и первый — страшный модник. Если хотите увидеть фешен-тренды будущего, необычные и интересные наряды, фантастический стиль, вам сюда.
В местах большого средоточия храмов (Камакура, Нара) отбеливают кожу и делают макияж в стиле театра «Кабуки». Здесь вы чаще всего, чем в других частях Японии, встретите людей, одетых в кимоно.
В районе Раппонги, где наибольшее средоточие туристов, еще встречаются японки, которые стараются превратить себя в европеек. Потворствует этому процессу местная реклама. Представлять косметический бренд его представители чаще всего предлагают моделям из смешанных семей (японо-европейских), а их здесь немало. Так на плакатах можно встретить японок с внешностью бразильянок. Девушки из смешанных семей высокие и очень красивые, поэтому часто становятся лицами разных рекламных компаний. Соотвествующая мода и заставляет местных жительниц идти к хирургу.
Что касается косметики, ее здесь очень много. Местные бьюти-магазины очень напоминают рынки, где представлено множество бьюти-брендов и гаджетов. Кстати, далеко не все марки, созданные в Японии попадают в Европу. Производство страны Всходящего Солнца в большей степени сосредоточено на внутреннем рынке.
Как из всего этого многообразия японцы выбирают себе средства и не возникает ли конкуренция? Возникает и очень большая. Многие японцы приверженцы и фанаты одного бренда, от которого чаще всего покупают средства, но порой любят попробовать и что-то новое.
Тренды 2020, которые будут популярны в России
По моим наблюдениям, Россию в следующем году завоюют следующие тренды.
Быстрая красота
В больших мегаполисах мы все живем в динамике. Хотим получить результат здесь и сейчас. Неудивительно, что популярностью будут пользоваться маски-минутки. Они, в буквальном смысле, окажут оздоравливающий эффект на кожу за минуту. В зависимости от своей направленности восстановят, заживят, будут бороться с бактериями, очистят кожу. Естественно это маски на тканевой или гидрогелевой основе, которые легко взять в дорогу, «наводить красоту», пока летишь в самолете, едешь в поезде или готовишься отправиться на корпоратив прямо с работы.
Сейчас в Японии есть и косметологические процедуры-минутки. Человек ложиться в специальную капсулу, где за 60-секунд с помощью различных световых излучений оздоравливается кожа. Возможно, такое оборудование приедет и в нашу страну.
Во всяком случае уже сейчас доступны различные девайсы (например, led-маски), которые совершенствуют кожу с помощью света.
Натуральные ингредиенты
В Японии косметику стараются выпускать на основе натуральных компонентов, оставляя лишь 2 процента из ста на консерванты. Например, здесь можно встретить абсолютно бессиликоновые шампуни, роль силикона в которых играют специальные растительные компоненты. Эти средства для волос приедут в нашу страну.
Также будут в моде стайлинг-продукты с натуральными компонентами, которые ухаживают за волосами, именно, когда вы делаете укладку термоприборами. За счет тепла они встраиваются в структуру, латают повреждения и оздоравливают пряди.
Безотходное производство
Мы тоже постепенно приходим к пониманию того, что нужно защищать экологию. Поэтому и у нас семимильными шагами внедряют безотходное производство. Япония в этом смысле достигла высшего уровня. Представители брендов, например, собирают остатки от рыбных блюд (хрящи, кости) по ресторанам, и путем дистилляции получают из них ценный коллаген для кремов, сывороток.
Что касается упаковки, тренд движется в сторону вторичной переработки, также популярными становятся биоразлагаемые варианты.
Бады долголетия
В Японии очень популярны бады улучшающие качество жизни. В магазинах можно встретить разные фактические от всех проблем – для суставов, кожи, волос, костей.
В тренде будут бады с коллагеном для приведения кожи в тонус, бады с омега 3, 6. Наша компания уже привезла их в Россию.
В Японии в тренде пить специальные оздоравливающие бады-коктейли прямо во время еды, они чем-то похожи на наш морс, только зеленые. Такие средства улучшают пищеварение, иммунитет и общее состояние. Возможно появятся они и на территории нашей страны.
Принимать себя в своем возрасте
В Японии, как и в Европе уже давно нет тренда на anti-age, балом правит, так называемая тенденция best aging. Это означает, что люди не пытаются обмануть время с помощью хирургии, инъекций, они не хотят выглядеть моложе своего возраста, а мечтают выглядеть хорошо для своего возраста. Именно этот тренд будет развиваться и в России. А наша компания поможет поддержать прекрасный внешний вид с помощью различных бадов и бьюти-продуктов.
Японская мода
Оказывается, есть такое понятие, как бьюти-блогер (или как-то так), недавно узнал. В общем, блогер, который пишет про моду. Говорят, это очень круто. Намного лучше политики, митингов, трамваев, плиточки и даже лучше, чем кулинарный блогер. Ничего не поделаешь, надо идти в ногу со временем, надо захватывать новую аудиторию, тем более в моде лучше меня никто не разбирается. Скоро дети подрастут и спросят меня: «Папа, а что ты сделал для хип-хопа?» и я покажу им этот пост. Ну а кто если не я?
Будучи в Японии поснимал местную молодежь.
01. Ой, кто это у нас тут на первой фотографии? Бомж. В Японии даже бездомные стильно и красиво одеваются. Обратите внимание на шарфик. Модный аксессуар держит лямки старого рюкзака. Так шарф можно носить круглый год. Удачная находка. Удачная находка с шляпами. Женская вязаная шляпка поверх серого берета смотрится очень стильно, так шляпу можно носить даже мужчине. Смелая находка с куртками. Стиль «капуста» будет актуален этой весной.
02. Так, идем дальше. Парень справа решил нарядиться в костюм хомячка. Весть такой пухлый и беспроигрышно-бежевый. Это провал. Пальто, накинутое сверху.. что он хочет этим сказать? «Я иду с фронта»? Друг его в образе интиллигентного гопника. Все бы ничего, но зачем он украл из магазина рекламную сумку?
03. Так, кто у нас тут? Девочка явно решила надеть на себя все, что было в шкафу. Редкий случай, когда ни одна вещь на человеке не сочетается между собой.
04. Очки в шапочку заправляет только быдло.
05. У мужика на заднем плане крутые кроссовки.
06. Когда я смотрю, как одевается молодежь, понимаю насколько я стал старым. Я бы свою дочь так на улицу не выпустил. Что за мода без штанов ходить?
07. Еще один пример, когда ни одна вещь не сочетается между собой. Вообще я заметил, что в Японии молодежь любит надеть на себя все и сразу. Безвкусица. Только фотокамера спасает.
08. Супермен норм. Его друг слева больше похож на какого-то портового беспризорника, который ограбил студента консерватории.
09. Очередной пример необъяснимого сочетания.
10. Жилетка с принтом ковра будет актуальна во все веремна. Беспроигрышный вариант, парень знает толк.
11. Заглянем в магазины. В этом сезоне в моде котосумки.
12. Сумки и рюкзаки со зверушками. Мило, пошло, молодежно. Носите на здоровье.
13. Моей дочке сумочка понравилась. Для 4-х лет это нормально. После пяти вас уже неправильно поймут.
14. Шик, блеск. Кац купил себе такие. Вот это круто.
15. Поклонение брендам никто не отменял даже в Японии.
16. Японцы в большинстве своем коротышки, поэтому обувь на платформе пользуется популярностью.