Сладкие рецепты для хлебопечки панасоник

admin

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

8 105

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

1 363

2 369

3 364

4 363

5 372

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашняя выпечка и изделия из теста с хлебопечкой Panasonic

Понятие уюта в каждом доме индивидуально. Однако есть универсальные составляющие, наличие которых неизменно связано с домашним очагом и бесценной атмосферой комфорта. Среди них – запах свежеиспеченного хлеба. К счастью, современным хозяйкам не нужно «вставать с петухами», чтобы успеть вымесить тесто и приготовить хлеб: интеллектуальная кухонная техника готова делать это за вас, пока вы работаете, спите, или заняты любимым хобби.

Рецепты хлеба

Мы выбрали несколько наиболее популярных рецептов хлеба в хлебопечке. Воспользуйтесь ими, чтобы добиться наилучшего результата.

Пшеничный хлеб

Классический белый хлеб. Пышный и ароматный – он главный на столе! Все что потребуется от вас: 5 минут для закладки продуктов и хорошее настроение.

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 600 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 370 мл

В зависимости от модели хлебопечки, можно выбрать размер и цвет корочки хлеба. Из приведенного количества ингредиентов получится буханка весом около 970 г (размер XL). Для приготовления белого хлеба используйте программу «Основной».

Ржаной хлеб

Еще один «резидент» традиционной русской кухни, так называемый серый хлеб. Испечь его дома также не составит труда, если вы пользуетесь хлебопечкой Панасоник. Перед тем, как поместить ингредиенты в чашу, не забудьте установить специальную лопатку для замешивания теста из ржаной муки.

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 480 г
Ржаная мука 120 г
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 370 мл

Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки и выберите программу «Основной малодрожжевой хлеб».

Заварной хлеб

Это домашний вариант Бородинского хлеба. Сочетание меда, ржаного солода и пряного кориандра придают выпечке волшебный вкус! Попробовав однажды этот хлеб, испеченный в хлебопечке, вы навсегда станете его поклонником. Это, правда, очень вкусно!

Для приготовления заварного хлеба вам понадобится:

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ржаной солод 40 г или 4 ст. л.
Кипяток для солода 80 мл
Мед 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода 330 мл

Ржаной солод залейте кипятком, тщательно перемешайте и остудите. Затем в чашу хлебопечки заложите все ингредиенты в той последовательности, которая приведена в таблице. Выберите программу меню «Заварной хлеб».

Кукурузный хлеб

Когда хочется чего-нибудь необычного, испеките хлеб из нескольких видов муки, включая кукурузную. Домашние будут в восторге!

Для приготовления кукурузного хлеба вам потребуется:

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 375 г
Мука кукурузная 80 г
Хлопья (геркулесовые, ячменные или ржаные) 8 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Сухое молоко 2,5 ст. л.
Масло 2,5 ст. л.
Вода 330 мл

Кстати, кукурузный хлеб, как и любой другой, можно испечь из безглютеновой смеси – для этого в новых моделях хлебопечек Panasonic предусмотрен специальный режим. Глютен (клейковина) способствует поднятию теста. Если клейковины в хлебопекарной смеси нет, велика вероятность, что хлеб получится плотным, «забитым». А вот специальная программа приготовления безглютенового хлеба «работает» с ингредиентами таким образом, чтобы хлеб не терял легкости и пышности – конечный продукт внешне практически не отличается от буханки из обычной муки. Его особый состав выдаст лишь оригинальный, ни с чем несравнимый вкус.

Предлагаем один из рецептов вкусного хлеба без глютена для хлебопечи. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Кукурузный хлеб без глютена

Вода 240 мл
Сливочное масло 20 г или 1 ст. л.
Мед 50 г или 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка молотая 10 г или 1 ст. л.
Мягкий творог 50 г или 3 ст. л.
Хлебопекарная смесь без глютена 310 г
Кукурузная мука 60 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.

Используйте режим «Хлеб без глютена»: например, в модели Panasonic SD-2510 это программа меню «10», а в хлебопечке SD-2511 – программа «11».

Обратите внимание: ингредиенты в таблице указаны в порядке их закладки в чашу. Соблюдайте эту последовательность (сначала вода, затем масло, мед и т.д., дрожжи, если нет диспенсера, – в последнюю очередь), чтобы хлеб получился хорошо вымешанным и пышным.

not available

Рецепты теста

Но, как говорится, не хлебом единым. Сдобные булочки с изюмом, пицца, пельмени или равиоли, круассаны – любимая многими, эта вкуснятина регулярно появляется на наших столах. С хлебопечью Panasonic приготовление разнообразных лакомств из теста занимает минимум времени, а результат будет всегда отличным, даже если вы – начинающий кулинар.

Возьмем, к примеру, пиццу. Казалось бы, простейшее блюдо, пока дело не доходит до приготовления. Ведь вручную вымесить тесто до нужного состояния, такого, при котором основа получится одновременно хрустящей и нежной, под силу не каждому. А в хлебопечах Панасоник для этой задачи предусмотрена специальная программа – она так и называется «Тесто для пиццы».

Или популярные в России пельмени и их интернациональные «производные» в виде итальянских равиоли, грузинских хинкали и т. д. Та же проблема: приготовление теста для этих блюд требует определенного опыта и сноровки, чтобы получить в меру плотную массу, но не «резиновую» или слишком мягкую. И снова на помощь приходит техника японского бренда: просто загрузите нужные продукты в чашу и выберите соответствующий режим «Тесто для пельменей» (подходит также для вареников, домашней лапши). Уже через 20 минут эластичное, отлично вымешанное тесто готово к работе. Вам остается лишь определиться с начинкой и придать тесту нужную форму.

И далеко ходить не надо: мы уже подготовили для вас несколько проверенных рецептов теста для пиццы и пельменей. Пользуйтесь на здоровье!

Классический рецепт теста для пиццы

Сухие дрожжи 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Вода 200 мл

Заложите ингредиенты в чашу, соблюдая последовательность. Выберите режим «Пицца».

А вот рецепт теста для тонкой пиццы:

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль ¾ ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 250 мл

Заложите ингредиенты в чашу, соблюдая последовательность. Выберите режим «Пицца».

Если планируете приготовить вареники или пельмени, воспользуйтесь этим универсальным рецептом теста:

Поместите продукты в чашу хлебопечки, выберите программу «Пельмени». Пока замешивается тесто, подготовьте начинку.

На все руки мастер

Модели хлебопечек Panasonic в автоматическом режиме готовят хлеб, сладкую выпечку, варенье. Они прекрасно вымешивают тесто из муки грубого помола и безглютеновых смесей до эластичной однородной массы. А модели с диспенсерами добавляют в тесто дрожжи, изюм, цукаты, семечки и другие дополнительные ингредиенты строго по времени, без вашего участия. Все хлебопечки Панасоник оснащены таймером: можно заложить продукты в чашу по рецепту и запрограммировать технику, чтобы ароматный хлеб был готов, например, к завтраку или вашему возвращению с работы.

Источник

Tags: , , ,