Сладкие рецепты для хлебопечки мулинекс

admin

Рецепт хлеба в хлебопечке мулинекс на 1 кг

Хлебопечки Moulinex у вас дома

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101. Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей — это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Приобрести их можно от 3000 до 6000 рублей. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать, «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт. Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт. Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб нужно:

Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Рецепт приготовления:

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3, ингредиенты:

Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.

Ингредиенты:

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом белого хлеба. Данный рецепт в первую очередь предназначен для обладателей хлебопечек Мулинекс. Все ингридиенты легкодоступны и не дороги. Итак приступим.

Ингридиенты для приготовления белого хлеба в хлебопечке Мулинекс

Процесс приготовления

Для приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.

29 комментариев к записи “Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс”

Дорогая Марина.
Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
Рекомендую всем.
С увжением Владимир

Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))

Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.

Хлеб шикарный. Рееомендую всем
Владимир Ратнер
У меня хлебопечка «PRINZESSA»

У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.

Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин

А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?

Мой рецепт таков:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л.-соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплая вода
450 гр.белой муки
10 гр.живых дрожжей.
Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
Программа 700 гр.
Корочка пропеченная.

Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….

Купила хлебопечку 4 года назад. 2 раза приготовила хлеб и забыла про нее на полке. А тут сын с мужем стали просить — испеки да испеки домашнего хлеба. Нашла этот рецепт. Делала вместо воды молоко из сухого порошка. Соли положила десертную ложку (решила все-тки учесть комментарии). Хлебопечь Мулинекс у меня. Хорош хлеб, получился, хорош. высокий, пышный, пропекся весь и следов муки на стенках не осталась. Так что и первый блин вышел не комом. Спасибо за рецепт!

Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.

испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую

а какую программу ставить по счёту

Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!

Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?

Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке «Мулинекс»

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

Как приготовить:

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

Этапы приготовления:

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

Пошаговое приготовление:

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

Приготовление:

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

Как приготовить:

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

Как готовить:

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

Приготовление

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

img 5c41cb9f76a04

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

img 5c41cbd3275b8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

img 5c41cc0b4a01c

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

img 5c41cc32af203

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

img 5c41cc7746857

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

img 5c41cc9c227bc

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

img 5c41ce133be3b

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

img 5c41ce412f12a

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

img 5c41ce7a30cec

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

img 5c41ceb69bf28

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

img 5c41cee8322f0

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

img 5c41cf158eefe

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

img 5c41cf38e67c2

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

img 5c41cf5d0b8c6

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

img 5c41de5aca0db

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

img 5c41de98a882f

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

img 5c41df302c8b3

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

img 5c41df575b8dc

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

img 5c41dfa7a9f95

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

img 5c41dfd632ecc

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

img 5c41e007359f7

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

img 5c41e0297acb0

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

img 5c41e04ddbf2a

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

img 5c41e070f08cc

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

img 5c41e09134cd1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

img 5c41e0b967463

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

img 5c41e0f2408df

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

img 5c41e112f0e26

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

img 5c41e136bbe92

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

img 5c41e16daeeae

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

img 5c41e198d22e8

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

img 5c41e1bb4b43a

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

img 5c41e1ddd64db

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

img 5c41e217aa98e

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

img 5c41e2587d329

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

img 5c41e2779cc3f

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

img 5c41e2a064276

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

img 5c41e2c1d3936

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

img 5c41b7c88e9c9

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

img 5c41b81784b24

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

img 5c41b845ab925

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

img 5c41b87d5f5ca

4. Вливаем подсолнечное масло.

img 5c41b8ab47577

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

img 5c41b904cb956

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

img 5c41b92ab05cd

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

img 5c41b95b4d648

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

img 5c41b98e67971

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

img 5c41ba2b2677e

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

img 5c41ba588d782

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

img 5c41ba83c512a

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

img 5c41baac21fba

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

img 5c41bad54176c

5. Сверху сыпем соль и сахар.

img 5c41bb0235b60

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

img 5c41bb2fe7c39

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

img 5c41bb610ef7b

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

img 5c41bbc984e7c

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

img 5c41be5e59df4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

img 5c41bc883615a

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

img 5c41bd592bf84

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

img 5c41bd8ec3b5d

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

img 5c41bdb3ba4fd

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

img 5c41be23c8d87

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Tags: , , ,