штрих код золотой петушок наггетсы традиционные

admin

Наггетсы «Золотой петушок» куриные

Наггетсы «Золотой петушок» куриные: Результаты теста

Товар с замечаниями

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

86f5fd8748b77195f4e0 content big 87fde87d

Достоинства

Недостатки

Данный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. К сожалению, общедоступного стандарта на такую продукцию не разработано, ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт, не доступны для ознакомления. Для сравнения можно использовать ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» и существующие данные по пищевой ценности наггетсов, производимых по традиционным рецептурам (база данных USDA). В результате сравнения с ними образца по составу и показателям пищевой ценности можно сделать вывод о существенном отличии: показатели пищевой ценности образца уступают показателям как детских, так и «традиционных» наггетсов, равно как и показателям натурального белого куриного мяса.

Образец имеет достаточно высокие значения массовой доли влаги — 63%, это на 15% выше, чем в запеченном филе грудки (47,8%); также содержание влаги в образце гораздо выше, чем в традиционных наггетсах (от 44,2 до 52,4% влаги по данным USDA). Массовая доля жира — 7,6%, это достаточно низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, что неплохо с точки зрения снижения калорийности блюда, однако в натуральной запеченной куриной грудке содержится 17,7% жира. Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) содержится 17,31-22,55 % жира, что ближе к естественным значениям куриного мяса; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) содержание жира должно быть не более 12%. Фактическая массовая доля белка 10,2% — это низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, (9,6-13,5%). Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) от 12% до 16% белка, в натуральной куриной грудке — 16%; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) —не менее 19%.

У продукта плохие органолептические свойства — аромат мяса птицы не выражен, отмечен выраженный запах муки.
В составе образца содержится большое количество ингредиентов, разные виды загустителей (мука, крахмалы), структурообразователей (клетчатка пшеничная), разрыхлители (карбонат натрия, пирофосфат) и др. ингредиенты, не свойственные для традиционных наггетсов (указаны в маркировке). При экспертизе было обнаружено довольно высокое содержание крахмала — 10,9%, следует отметить, что классические рецептуры наггетсов не предполагают введения крахмалов и других структурообразователей; содержание соли — 1,2 % — продукт не относится к диетическим и не рекомендован для детского питания, (выше в 1,3 раза, чем допустимо для детей в данной группе продуктов); доля панировки — 39,7% (для сравнения: для наггетсов для детского питания допустимо не более 5% панировки). Также при микроскопии в образце обнаружены крупные фрагменты шкурки птицы, которые не были заявлены в составе. В связи с этим, образец был отнесен в категорию товаров с замечаниями.

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром: Результаты теста

Товар в черном списке

Имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру.
Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью). Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

d85bea9ddf02846cf6a0 content big 87fde87d

Наггетсы с сыром «Золотой петушок» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Образец имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру. Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью).

Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: белка больше, чем указано в маркировке, почти на 20%. По аминокислотному составу белок, содержащийся в продукте, не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты).

Содержание панировки высокое — 45% (почти половина всего продукта). Аромат пряностей и сыра недостаточно выражены. Довольно высокий уровень содержания глутаминовой кислоты (указанной в составе). Сыр (фактически не сыр, а аналог сыра) присутствует в незначительном количестве.

В 2016 году был проверен образец наггетсов из мяса цыпленка. Образец занесен в список товаров с замечаниями: в составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при микроскопии (гистологическом анализе).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Контрольная закупка 6+

926 57adc9bddc

Куриные наггетсы. Контрольная закупка. Выпуск от 02.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В переводе с английского слово «наггет» означает «золотой слиток». В 1950 году американский профессор Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Классический состав наггетсов прост: куриное мясо, панировка и специи. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие куриные наггетсы торговых марок «Fine Line», «Золотой петушок», «Мираторг», «Мирандия» и «Петелинка».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Tags: , , ,