Салат нежный яблоками слоями

admin

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком

347397

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.3 ккал
белки
92.7 г
жиры
266.2 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.

2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.

3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.

4-ый слой: тертые желтки и майонез.

5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

347397

Другие варианты рецепта

Салат «Неожиданное удовольствие»

Салат с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком

Салат «Женская слабость»

Салат «Нарцисс»

Салат-микс с крабовыми палочками

Крабовый салат для любителей здорового питания

Слоеный салат

Салат «Крабовое облачко»

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух»

Салат «Уми»

Салат «Баламут»

Салат «Морской»

Салат из крабовых палочек «Для девушек»

Средиземноморский салат с морепродуктами

Салат «Mорской» или «Летний бриз»

Свекольный салат с сельдью

Салат «Осенний изумруд»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Pakoras – овощные окорочка

Закуска «Елки по городу мчатся»

Комментарии и отзывы

536923 16142

11 марта 2016 года Inna Trofimova #

10592450 78194

21 января 2015 года KALINA O #

838077 57553

3 октября 2014 года НАНЯ 02 #

12749647 37839

24 января 2014 года Lena2207 #

ava50

1302056 65336

20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

ava50

1301609 75854

17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

1813600 63770

16 сентября 2010 года ирина66 #

1301037 32238

9 сентября 2010 года Elvyrka #

1302056 65336

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

1297445 99528

8 сентября 2010 года irmusha #

1301120 74837

1298054 88806

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

1302056 65336

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

1419117 42680

7 сентября 2010 года mylik-sv #

1302056 65336

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

1297007 14298

7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

1298709 24700

7 сентября 2010 года Osanna #

1297635 89629

6 сентября 2010 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.

Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».

francuzskij salat

Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.

Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.

Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

salat francuzskij s yablokom i morkovyu

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

tertye yabloki s sokom limona

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

tertye otvarnye yajca

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

tertaya morkov

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

natertyj tverdyj syr

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

majonez

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

sloj tertogo yabloka

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

yaichnyj sloj

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

sloj tertoj morkovi

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

sloj tverdogo syra

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

salat francuzskij s yablokom i morkovyu klassicheskij

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

salat francuzskij s yablokom i morkovyu sloenyj

Ингредиенты:

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

luk marinovannyj

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

sloj yablok i luka

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

sloj yaic

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

sloj morkovi

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

sloj syra

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

salat francuzskij s yablokom i morkovyu sloenyj klassicheskij

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

salat francuzskij poceluj

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

Маринад для лука:

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

zharenaya svinina kusochkami

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

luk marinovannyj dlya salata

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

narezannyj kubikami pomidor

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

salat francuzskij poceluj s myasom

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

francuzskij poceluj s krabovymi palochkami i pomidorami

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

Для соуса:

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

sloj krabovyx palochek

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

sloj ogurcov

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

sloj pomidorov

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

francuzskij poceluj s krabovymi palochkami

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Видео рецепт закуски французский цыган к мясу

Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.

Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Какой нежный и красивый салат, прям так и хочется попробовать на язычок. Такой я еще ни разу не готовила. Спасибо вам за подборку, буду обязательно пробовать приготовить к торжественному событию, праздников много в году.

Очень интересные рецепты салатов. Особенно впечатлил французский поцелуй. у жены как раз скоро день рожденья, вот его и приготовлю первым.

Слоеные салаты очень смотрятся красиво при подаче, что еще больше повышает аппетит и его быстрее попробовать. Очень понравились все варианты французского салата, взяла на заметку, буду по очереди пробовать все рецепты.

Вы знаете, ни один салат не приходилось пробовать. Сейчас почитал и подумал, что нужно по очереди все приготовить) Надо же оценить вкус французских блюд)

Обожаю слоенные салаты, по-моему на столе они выглядят гораздо лучше остальных. Беру Ваши французские рецепты на заметку, буду пробовать в деле.

Ням-ням, классный салатик. Ингредиенты интересные.

Какие яркие салатики. Слоеные салаты всегда смотрятся красиво. Такую закуску и в будни можно приготовить для себя и гостей порадовать. Понравился рецепт французский поцелуй с мясом…

Вот и еще несколько рецептов пополнили мою копилочку. обожаю разные салатики и каждый раз стараюсь удивлять своих гостей чем-нибудь новым.

Яблоко как-то добавляла несколько раз в салаты, мне очень понравился вкус. Из вышеперечисленных рецептов никакие еще не довелось попробовать. Начну конечно же с мясного) Спасибо за идеи!

Очень вкусно получается, я готовлю салаты с яблоком, они получаются легкие и очень вкусные. Яблоко пикантность придает, вносит свою нотку в салат.

Источник

Салат Нежный

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.

Салат «Нежность» готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата «Нежный» состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

3784

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

3785

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

3786

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

3787

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

3788

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежный» с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

3789

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат «Нежный» с черносливом и курицей

3790

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины.

Салат Нежный» со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

3791

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке.

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

3792

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца и морковь.

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Украсить зеленью, специи добавить по желанию.

Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

3793

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежный» с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

3794

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

3795

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежный» с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

3796

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

3797

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежный» с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

3798

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

Источник

Tags: , ,