Открытый урок (класс-концерт) Театра песни Волшебный экспресс 28.04.21. Владимир Брилёв.

1 Просмотры
Издатель
Открытый урок Театра Песни "Волшебный экспресс".
В дополнительном образовании чаще всего любой открытый урок - это скучное и "вылизанное" "до шплинта" событие: приглашается педагогическая комиссия, пара-тройка родителей, а детки поют только хорошо выученные и давным-давно впетые песни.
НЕ МОЙ СЛУЧАЙ.
Никогда не боялся ни экспериментов, ни демонстрировать сам процесс изнутри. Поэтому в этот раз открытый урок Ваш покорный слуга организовал в формате класс-концерта. Притом, почти все детки пели самый новый для них материал, который мы совсем недавно взяли в работу. "Зачем?" - спросите Вы. Чтобы "разведкой боем" проверять как именно и кто звучит в этом материале (песни выбираем вместе с детьми, - никогда не навязывайте то, что абсолютно ребёнку не нравится), какие самые яркие ошибки можно быстро исправить, как додумывать сценографию и так далее. За время пандемии нам удалось ни только не потерять качество звучания у ребят, наоборот, даже используя дистанционный онлайн-формат, мы все вместе сумели вырасти. Кто-то больше, кто-то меньше, но рост - очевиден. (посмотрите ролики этих детей в сети, датированные годом ранее).
Только испытывая настоящие эмоции перед живым залом, полным зрителей, ребёнок увеличивает свои навыки и способности. Мало того, после концерта, посмотрев его запись, ребята гораздо эффективнее делают "разбор полётов". И совсем новые номера при такой работе быстро переходят в разряд основных, достойно пополнят творческую копилку каждого ребёнка.
Да, во время концерта многие ошибались, попадали "не в те" ноты, очень волновались. Но проводить подобные открытые уроки в формате класс-концертов (особенно в условиях пандемии) считаю жизненно необходимым. В конце концов, дети элементарно соскучились по сцене.
Пользуясь случаем, с огромным удовольствием хочу поблагодарить администрацию ЦДДЖ (Центральный Дом детей Железнодорожников) и Ансамбль песни и танца имени Семёна Осиповича Дунаевского (структурным подразделением которого и является мой "Театр песни "Волшебный экспресс") за оказанную поддержку в этом творческом эксперименте, и , разумеется кинокомпанию @MartinezEnterprises ( youtube канал - ) за прекрасную съёмку этого памятного для всех ребят опыта ( преодоления себя и поиска новых форм во время первого серьёзного выхода на сцену после пандемии).
Я очень благодарен всем ученикам за их талант, терпение, идеи и их реализации, за трудоспособность и фантазию! Огромное спасибо нашим родителям! Мы только начинаем))) С уважением, Ваш



Слушайте всю музыку и новые треки Владимира Брилёва на всех цифровых площадках:
Я поверю в Любовь —

Счастье —
Мама —
Бумажный Самолет —
Танцевать под Дождем —
Белый Ангел 2020 —


Подписывайтесь на мой канал

Вся моя жизнь и творчество не только на YouTube, но и в социальных сетях.
Инстаграм
Вконтакте
Facebook
Одноклассники


#ВладимирБрилёв #ялюблюсвоюработу #ВладимирБрилев #ПреподМечты #ЦДДЖ #ШколаСтудияВладимираБрилёва #ТеатрПесни #ВолшебныйЭкспресс #ТеатрПесниВолшебныйЭкспресс #ВсёТолькоНачинается
Категория
Игры
Комментариев нет.